Quem gosta de um bom Churrasco sabe que a costela é a grande estrela de um churrasco bem feito, porém as vezes difícil de deixar a carne macia.
Aqui vou te mostrar alguns segredos que usei para deixar macia.
Ja fiz muitos churrascos de costela e muitos a carne ficou dura, testei diversos modos até chegar a conclusão.
quanto mais simples você faz melhor ela vai ficar.
Todos falam :
para ter uma boa costela vale paciência e fé.
já usei muito isso até nas vezes que ficou dura, mais a paciência esta incluso com o controle do fogo em sua churrasqueira.
Esta costela pode ser feita em churrasqueira a bafo como também não á bafo.
quer anotar os ingredientes para uma boa costela macia ? então vamos la.
Leia também Liquidificador arno 1000w
Ingredientes
- Costela Bovina (pode ser a costela Gaucha ou a Costela ponta de agulha)
- Sal
Pronto é só isso que você precisa para uma boa costela.
Como eu falei o grande segredo vai ser controlar o fogo.
Selecionamos para você as melhores churrasqueiras para apartamento.
Modo de preparo
para uma costela de 2 quilos e maio um bom tempo seria 6 horas pelo menos.
Então acorde cedo e antes de tomar seu cafe já ascenda a churrasqueira com pouco carvão pois temos que controlar o fogo.
Se sua churrasqueira consegue ficar á 40 centímetros entre a carne e o fogo ótimo se não, então você vai colocar o carvão em uma parte da churrasqueira e a carne na outra.
Fique tranquilo a sua carne vai assar pois a fumaça que vai passando e a quentura pouca vai deixar a carne assar sem pressa.
Mas como você esta deixando ela de um lado e o fogo de outro garanta que ela asse por igual virando a cada duas horas os 3 lados.
Inicialmente deixe a Costela com o lado do osso virado para o fogo, isso irá proteger e cozinhar a carne lentamente.
Listamos para você as melhores facas para churrasco no nosso site.
Com a carne na churrasqueira é neste momento que você coloca sal sobre toda a carne, coloque o bastante para salgar toda a carne, pois lembre que depende de quantos quilos esta assando.
Mas lembrem que falei que ia passar mais de um segredo correto ? Então vamos la.
A outra forma de assar a costela e deixar bem macia soltando do osso é pelo papel alumínio.
Para o papel alumínio siga os mesmos passos mude apenas enrolando ela no papel alumínio e caso sua churrasqueira não de 40 centímetros de brasa deixe ela em baixo do fogo mesmo pois o papel alumínio irá proteger sua carne.
Para o papel alumínio deixe por volta de 5 horas dentro do papel alumínio e tire deixando mais uma hora só para terminar de assar e ficar bem selada.
Bom estes são os segredos para deixar seu churrasco de costela bem macio.
Saiba qual a melhor churrasqueira do mercado no nosso site.