[ad_1]
A galinhada mineira é preparada com ingredientes simples: uma galinha inteira, arroz e temperos frescos. A galinhada com arroz tradicional pode ser servida como prato único no almoço e no jantar e demora cerca de 1 hora e meia para ficar pronta.
Galinhada mineira
Ingredientes
Para fazer a galinhada mineira você vai precisar de:
- 1 galinha inteira;
- 250 g de arroz;
- 1 colher de sobremesa de tempero mineiro (veja modo de fazer logo abaixo);
- 3 tomates maduros picados;
- 1 folha de louro;
- 4 colheres de óleo;
- 1 cheiro verde;
- 1 cebola média cortada em rodelas;
- 2 pimentões picados.
Ingredientes do Tempero Mineiro
- 200 gramas de alho;
- 1 molho de salsa;
- 2 pimentões verdes;
- Sal a gosto;
- 1/2 kg de cebola;
- 1 molho de cebolinha verde;
- 2 dentes de alho.
Para fazer o tempero mineiro basta picar todos os ingredientes, bater no liquidificador e temperar com sal a gosto.
Modo de preparo
- Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
- Pré-aqueça o óleo em uma panela grande e refogue os temperos (menos o tempero mineiro);
- Acrescente os pedações de galinha, deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro;
- Adicione o arroz, refogue e acrescente água fervendo. Deixe tudo cozinhar em fogo alto;
- Depois de alguns minutos reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia;
- Sirva a galinhada mineira imediatamente.
Galinhada goiana
Ingredientes
- 1 frango inteiro;
- Pequi;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 2 pimentas dedo-de-moça;
- 3 tomates;
- Salsinha e coentro;
- Arroz
- Óleo
- Água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Comece limpando e fazendo os cortes no frango;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve por duas horas;
- Enquanto isso, corte o pequi em pedaços pequenos;
- Em uma panela, coloque o pequi e cubra com água;
- Espere até ferver e escorra, guardando a água;
- Corte as cebolas, tomates e o alho;
- Na panela com óleo, frite o frango;
- Em outro recipiente, refogue a cebola, a pimenta e o alho;
- Inclua o arroz, o tomate e o pequi;
- Adicione o frango e a água restante do pequi;
- Espere até que tudo esteja cozido!
Galinhada com linguiça
Ingredientes
- 400g de peito de frango;
- 100g de linguiça;
- Azeite de oliva;
- 1/2 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xíc. (chá) de vagem;
- 1/2 xíc. (chá) de milho;
- 1 col. (sopa) de extrato de tomate;
- 1/2 col. (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra);
- 2 xíc. (chá) de Arroz multigrãos e cenoura;
- 1 col. (chá) de orégano seco;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 litro de água quente;
- Salsinha para finalizar.
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione azeite e frite a linguiça;
- Após isso, acrescente o frango;
- Inclua a cebola, o alho e refogue;
- Em seguida, adicione vagem, milho, extrato de tomate e cúrcuma;
- Mexa bem e coloque o arroz;
- Ajuste o sal como preferir e coloque também o orégano;
- Use a água para cobrir a receita;
- Quando estiver pronto, finalize com a salsinha.
Galinhada na panela de pressão
Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- Pasta de alho com sal;
- Açafrão;
- Páprica picante;
- 1 cenoura;
- 2 folhas de louro;
- Azeite;
- Suco de 1 limão;
- 2 xícaras de arroz;
- 1 lata de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
- Cheiro verde.
Modo de preparo
- Inicie a receita marinando o frango com alho, açafrão, páprica, cenoura, louro, azeite e limão;
- Deixe a mistura em repouso por cerca de 1 hora;
- Após isso, leve o frango para a panela de pressão até dourar;
- Adicione um pouco de água ao longo do processo;
- Acrescente o arroz, o milho e cubra com água;
- Em 2 minutos após pegar pressão, estará pronto
- Pode finalizar com salsinha e creme de leite.
Galinhada com frango à passarinho
Ingredientes
- 1kg de frango à passarinho;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 1 xícara de arroz;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- Óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Adicione o óleo em uma panela grande e espere até aquecer;
- Inclua o frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e espere até dourar;
- Acrescente a cebola e o alho para refogar;
- Coloque o arroz, açafrão e complete com água;
- Feche a panela e mantenha o fogo baixo até que a água seque;
- Finalize com salsinha quando estiver pronto.
Compartilhar no Facebook
[ad_2]
Fonte: Cheio de Sabor
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43