Terrine de gorgonzola, mascarpone, pistache, nozes e damasco – IGNATIANA

Terrine de gorgonzola, mascarpone, pistache, nozes e damasco – IGNATIANA

Essa terrine de gorgonzola, mascarpone, pistache, nozes e damasco é uma entrada perfeita para a Ceia de Natal.
Fica bonito e gostoso. Pode ser servido com torradinhas ou fatias de pão.
Se você não achar mascarpone pode substituir por cream cheese.

Ingredientes
  • 100 g de damasco
  • 35 ml de mel
  • 50 g de nozes
  • 50 g de pistache
  • 450 g de queijo gorgonzola
  • 390 g de queijo mascarpone
Como fazer
  1. Untar uma forma de bolo inglês (terrine) e forrar com filme plástico, deixando sobra para cobrir a forma depois (esse processo facilitará quando for desenformar).
  2. Amassar o gorgonzola e forrar o fundo e os lados da forma, apertando com as mãos.
  3. Picar grosseiramente as nozes, pistaches e damascos.
  4. Misturar o queijo mascarpone com o damasco, nozes, mel, pistache e colocar essa mistura na forma, por cima do gorgonzola.
  5. Cobrir com uma camada do gorgonzola amassado.
  6. Por fim, cobrir toda a forma com as pontas do filme plástico que sobraram.
  7. Levar para a geladeira.
  8. Melhor fazer de véspera.
  9. Desenformar em um prato retangular e decorar com uvas verdes sem sementes e partidas e nozes.

Todos os textos publicados

Gastronomia e culinária damasco gorgonzola mascarpone nozes pistache Queijo receita culinária Receita de Natal Terrine

Fonte: Cheio de Sabor

ESPAGUETE COM MOLHO DE AZEITONA
azeitona

ESPAGUETE COM MOLHO DE AZEITONA

 INGREDIENTES: 1 Pacote de espaguete40g de Anchova em conserva½ de xícara de chá de Azeitona Verde Fatiada Arcobello4 Tomates picados3 Dentes de alho amassados½ Pimenta

Ver Receita »
PUDIM COM CALDA DE LARANJA
CALDA DE LARANJA

PUDIM COM CALDA DE LARANJA

 INGREDIENTES: ½ Xicara de chá de manteiga1 Xicara de chá de açúcar⅔ Xicara de farinha de trigo½ Xicara de chá leite 5 Gemas de ovo5 Claras

Ver Receita »
Your Mastodon Instance
Share to...