Essa terrine de gorgonzola, mascarpone, pistache, nozes e damasco é uma entrada perfeita para a Ceia de Natal.
Fica bonito e gostoso. Pode ser servido com torradinhas ou fatias de pão.
Se você não achar mascarpone pode substituir por cream cheese.
Ingredientes
- 100 g de damasco
- 35 ml de mel
- 50 g de nozes
- 50 g de pistache
- 450 g de queijo gorgonzola
- 390 g de queijo mascarpone
Como fazer
- Untar uma forma de bolo inglês (terrine) e forrar com filme plástico, deixando sobra para cobrir a forma depois (esse processo facilitará quando for desenformar).
- Amassar o gorgonzola e forrar o fundo e os lados da forma, apertando com as mãos.
- Picar grosseiramente as nozes, pistaches e damascos.
- Misturar o queijo mascarpone com o damasco, nozes, mel, pistache e colocar essa mistura na forma, por cima do gorgonzola.
- Cobrir com uma camada do gorgonzola amassado.
- Por fim, cobrir toda a forma com as pontas do filme plástico que sobraram.
- Levar para a geladeira.
- Melhor fazer de véspera.
- Desenformar em um prato retangular e decorar com uvas verdes sem sementes e partidas e nozes.
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