Essa receita de estrogonofe da vovó é tudo de bom! Vem conosco e confira quais são os ingredientes e o modo de preparo. Muito saboroso e o melhor de tudo é que é fácil e rápido.
Como fazer estrogonofe da vovó?
- 500g de filé mignon ou peito de frango em tiras
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de champignons fatiados (opcional)
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de conhaque ou vinho branco (opcional)
- 1 lata de creme de leite (ou 200g de creme de leite fresco)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem dourados.
- Acrescente as tiras de filé mignon ou frango e cozinhe até que fiquem douradas por todos os lados.
- Se estiver usando, adicione o conhaque ou vinho branco e flambe a carne, permitindo que o álcool evapore.
- Adicione os champignons fatiados, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até que o molho fique homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos, sem deixar ferver, para evitar que o creme de leite talhe.
- Retire do fogo, decore com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
😀 RENDE MUITO: Estrogonofe de frango para 60 pessoas
O que beber com estrogonofe da vovó?
-
Um bom vinho branco seco, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc, harmoniza perfeitamente com o estrogonofe, equilibrando o sabor cremoso do prato. Para uma opção não alcoólica, suco de uva branca ou chá gelado são ótimas escolhas.
Quais os melhores acompanhamentos do estrogonofe da vovó?
-
Os melhores acompanhamentos para o estrogonofe de carne da vovó são arroz branco soltinho e batata palha crocante. Outra opção é servir com purê de batatas ou legumes cozidos, que complementam bem o molho cremoso.
Qual segredo do estrogonofe da vovó?
-
O segredo do estrogonofe da vovó está na simplicidade dos ingredientes e no uso de creme de leite fresco, que garante uma textura cremosa e sabor rico. Além disso, um toque de conhaque ou vinho branco no preparo dá um aroma especial ao prato.
Veja algumas indicações de produtos para sua cozinha:
Produtos mais vendidos da loja
Liquidificador
Batedeira
Cafeteira
Air Fryer 4L Mondial
Purificador de Água
Forno Micro-ondas 20L
Panela de Pressão
Cafeteira Double e Moedor de Café
Pipoqueira Elétrica
Chaleira Elétrica 1,8 Litros
Máquina de Donuts
Liquidificador Portátil
Conjunto de Talheres
Escorredor de Louças
Porta Temperos
Kit 2 Moedor
Multipocessador Oster
Garrafa Térmica Esportiva
Máquina de Gelo
Nescafé Dolce Gusto Genio
Omeleteira Easy Omelet
Cafeteira Elétrica Electrolux 15 Xícaras
Torradeira tostador Electrolux 8 niveis
Panela De Arroz Bianca Rice 5
Nespresso Essenza Mini Branca
Jogo de Panelas com Fundo Triplo
Jogo De Panelas Antiaderente Tramontina
Frigideira Funda Antiaderente Tramontina 24cm
Ceraflame de Cerâmica Duo 20Cm
KitchenAid Stand Mixer Artisan Batedeira,
Afiador De Facas E Tesouras 23cm
Chaleira Elétrica Cadence Contrast
Eletrodomésticos
Suggar depurador de ar
Cooktop a Gás, 4 Bocas
Geladeira Brastemp Frost Free Inverse 573 litros
Midea – Frigobar, 45L, 127 V
Geladeira Frost Free Brastemp Multi Portas 540L
Lava-Louça Brastemp 14 serviços
Adega Brastemp 12 Garrafas
Black Decker Mini Geladeira Portátil
Fogão Consul 5 bocas
Lava e Seca 10,2kg LSE10B2
Forno de embutir a gás Brastemp 78 litros
Lava e Seca Frontal 11Kg
Notebook Acer Aspire5 A515-45-R36L
Tab S9 Ultra Grafite, 512GB 14.6
Samsung Galaxy S23 Ultra 5G 256GB Tela 6.8
Smart TV Aiwa 43