Nada melhor do que uma receita de filé de frango à parmegiana simples e prática, não é? Todo restaurante tem esse prato no cardápio e você hoje consegue aprender como fazer um frango à parmegiana de qualidade.Para isso, siga a leitura e veja a seguir.
Como fazer filé de frango à parmegiana
- ½ kg de filé de frango
- 250 g de muçarela em fatias
- 2 dentes de alho bem picados
- Suco de 1 limão
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
- Para empanar
- 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Molho
- 1 cebola bem picada
- 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- ½ xícara de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- Manjericão e orégano a gosto
- Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Após esse tempo, passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em uma frigideira com o óleo não muito quente.
- Retire e deixe descansar sobre papel toalha.
- Molho
- Em uma panela pequena refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
- Quando começarem a dourar, adicione os tomates, o molho pronto e a água.
- Deixe cozinhar um pouco, de 3 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão e o orégano a gosto.
- Montagem
- Coloque os filés em um refratário.
- Cubra-os com a muçarela.
- Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta, bem rapidamente, apenas para derreter e gratinar um pouco o queijo.
- Retire e sirva em seguida.
- E se você precisa de uma boa entrada, acompanhamentos, saladas, sobremesa e até bebidas, saiba que tudo isso você encontra aqui no Receitinhas. Como por exemplo, o macarrão talharim ao molho branco, e o pudim de leite ninho com chocolate.
- Agora é com v
ocê. Confira os ingredientes, o modo de preparo e divirta-se com essa receita. Afinal de contas, momentos gastronômicos muito além de fornecer alimentação precisam ser prazerosos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica de cozinha.
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Qual segredo do frango à parmegiana no forno perfeito?
Primeiramente, é essencial saber como escolher peitos de frango de boa qualidade, garantindo que estejam macios e suculentos.
Em seguida, é importante empanar o frango de maneira correta, passando-o primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Truque para uma parmegiana rápida
Assar o frango em um forno pré-aquecido a uma temperatura alta é fundamental para garantir que fique crocante por fora e cozido por dentro.
Além disso, regar o frango com um pouco de azeite antes de levar ao forno ajuda a manter a umidade e intensificar o sabor, como fazemos com o chester recheado com farofa nas receitas de natal. É truque para vida!
Ao final, adicionar queijo mussarela e molho de tomate por cima do frango já assado, antes de retorná-lo ao forno, garante o clássico toque de sabor do Frango à Parmegiana molhadinho. Com esses segredos, seu prato será um verdadeiro sucesso!
O filé de frango à parmegiana combina com arroz soltinho, batatas assadas e até mesmo um macarrão simples.
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